ГТРК Воронеж

​В Воронеже и области забраковали три пляжа, ещё три не рекомендуют посещать

06.07.2015

14:35

Три воронежских пляжа забраковали санитарные врачи. Настоятельно не рекомендуют купаться в водохранилище в районе ДК Кирова, там обнаружили превышение так называемых колиморфных бактерий почти в 5 раз, впрочем, едва найдется смельчак, рискнувший окунуться в жуткую зеленую пену воронежского "моря". В Россоши не прошёл проверку пляж "Пески" на реке Черная Калитва, а в Каменском районе - пляж "Чайка" на реке Дон в районе Рождественского хутора. Остальные 87 объектов в городе и области соответствуют требованиям санитарного законодательства. В июне специалисты исследовали 251 пробу воды. Замечания есть и еще к трем точкам – пляжу "Багратиони" на реке Воронеж, "Боровому" на Усманке, и к воде водохранилища в районе "Алых парусов". Там от купания тоже рекомендовали воздержаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх