​В Воронеже и области забраковали три пляжа, ещё три не рекомендуют посещать
ГТРК Воронеж

​В Воронеже и области забраковали три пляжа, ещё три не рекомендуют посещать

06.07.2015

14:35

Три воронежских пляжа забраковали санитарные врачи. Настоятельно не рекомендуют купаться в водохранилище в районе ДК Кирова, там обнаружили превышение так называемых колиморфных бактерий почти в 5 раз, впрочем, едва найдется смельчак, рискнувший окунуться в жуткую зеленую пену воронежского "моря". В Россоши не прошёл проверку пляж "Пески" на реке Черная Калитва, а в Каменском районе - пляж "Чайка" на реке Дон в районе Рождественского хутора. Остальные 87 объектов в городе и области соответствуют требованиям санитарного законодательства. В июне специалисты исследовали 251 пробу воды. Замечания есть и еще к трем точкам – пляжу "Багратиони" на реке Воронеж, "Боровому" на Усманке, и к воде водохранилища в районе "Алых парусов". Там от купания тоже рекомендовали воздержаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх