ГТРК Воронеж

​В Воронеже и области забраковали три пляжа, ещё три не рекомендуют посещать

06.07.2015

14:35

Три воронежских пляжа забраковали санитарные врачи. Настоятельно не рекомендуют купаться в водохранилище в районе ДК Кирова, там обнаружили превышение так называемых колиморфных бактерий почти в 5 раз, впрочем, едва найдется смельчак, рискнувший окунуться в жуткую зеленую пену воронежского "моря". В Россоши не прошёл проверку пляж "Пески" на реке Черная Калитва, а в Каменском районе - пляж "Чайка" на реке Дон в районе Рождественского хутора. Остальные 87 объектов в городе и области соответствуют требованиям санитарного законодательства. В июне специалисты исследовали 251 пробу воды. Замечания есть и еще к трем точкам – пляжу "Багратиони" на реке Воронеж, "Боровому" на Усманке, и к воде водохранилища в районе "Алых парусов". Там от купания тоже рекомендовали воздержаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх