ГТРК Воронеж

​В Воронеже и области забраковали три пляжа, ещё три не рекомендуют посещать

06.07.2015

14:35

Три воронежских пляжа забраковали санитарные врачи. Настоятельно не рекомендуют купаться в водохранилище в районе ДК Кирова, там обнаружили превышение так называемых колиморфных бактерий почти в 5 раз, впрочем, едва найдется смельчак, рискнувший окунуться в жуткую зеленую пену воронежского "моря". В Россоши не прошёл проверку пляж "Пески" на реке Черная Калитва, а в Каменском районе - пляж "Чайка" на реке Дон в районе Рождественского хутора. Остальные 87 объектов в городе и области соответствуют требованиям санитарного законодательства. В июне специалисты исследовали 251 пробу воды. Замечания есть и еще к трем точкам – пляжу "Багратиони" на реке Воронеж, "Боровому" на Усманке, и к воде водохранилища в районе "Алых парусов". Там от купания тоже рекомендовали воздержаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх