ГТРК Воронеж

В Воронеже идёт подготовка к отопительному сезону

31.07.2013

10:15

В Воронеже идёт подготовка к отопительному сезону

В городе проверяют и ремонтируют инженерные системы. План утвердили еще в начале лета. Вот только не все проблемные объекты, как выяснилось, вошли в список ремонтируемых. Например, котельные воронежской областной больницы. Там побывал заместитель губернатора Александр Гусев. Эти здания были построены ещё 36 лет назад и с тех пор там не было капитального ремонта. А руководство "Воронежтеплосети", которой они принадлежат, ограничивалось межсезонными и текущими работами. Хотя и строения, и само оборудование давно устарели, говорят рабочие, морально и физически. При наступлении холодов оно давно не поддерживает в палатах нужную температуру. Впрочем, в этом году мерзнуть пациентам не придется - в котельных начнутся ремонтные работы. Об этом Александр Гусев заявил на заседании медицинского совета. И техническое решение уже найдено.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы сейчас найдем возможность подать необходимое количество тепла в ваши корпуса от двух котельных, они между собой будут там завязаны, что нам позволит, в том числе, при возникновении сложных аварийных ситуаций, на одном из объектов всегда подстраховаться другим. Мне кажется, это грамотное техническое решение, по затратам разумно, деньги у нас есть, мы сейчас с городом договорились о схеме финансирования, работы, я думаю, начнем уже в конце августа и к отопительному сезону мы их закончим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх