ГТРК Воронеж

В Воронеже идёт подготовка к отопительному сезону

31.07.2013

10:15

В Воронеже идёт подготовка к отопительному сезону

В городе проверяют и ремонтируют инженерные системы. План утвердили еще в начале лета. Вот только не все проблемные объекты, как выяснилось, вошли в список ремонтируемых. Например, котельные воронежской областной больницы. Там побывал заместитель губернатора Александр Гусев. Эти здания были построены ещё 36 лет назад и с тех пор там не было капитального ремонта. А руководство "Воронежтеплосети", которой они принадлежат, ограничивалось межсезонными и текущими работами. Хотя и строения, и само оборудование давно устарели, говорят рабочие, морально и физически. При наступлении холодов оно давно не поддерживает в палатах нужную температуру. Впрочем, в этом году мерзнуть пациентам не придется - в котельных начнутся ремонтные работы. Об этом Александр Гусев заявил на заседании медицинского совета. И техническое решение уже найдено.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы сейчас найдем возможность подать необходимое количество тепла в ваши корпуса от двух котельных, они между собой будут там завязаны, что нам позволит, в том числе, при возникновении сложных аварийных ситуаций, на одном из объектов всегда подстраховаться другим. Мне кажется, это грамотное техническое решение, по затратам разумно, деньги у нас есть, мы сейчас с городом договорились о схеме финансирования, работы, я думаю, начнем уже в конце августа и к отопительному сезону мы их закончим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх