ГТРК Воронеж

В Воронеже интерес к ушу заметно возрос

22.04.2004

12:53

В Воронеже интерес к ушу заметно возрос

Одному из видов восточных единоборств - ушу, около четырех тысяч лет. Появился он в Китае, но и в России имеет достойных последователей. В Воронеже интерес к этому виду спорта в последнее время заметно возрос, доказательством стало прошедшее первенство области. Более 200 спортсменов из разных уголков Воронежской области выходили на ковер помериться силами. Состязания проводились в двух видах саньда и сюйши. Отличаются они друг от друга кардинально, если первый - это выталкивание спортсмена из круга, то последний - боевой контакт с соперником.

Юрий Белов: "Дети, которые участвуют в соревнованиях, учатся правильно сосредотачивать силы на площадке, где-то надо соперника подвинуть, уступить, пропустись противника".

Наиболее интересным оказалось состязания в сьюшу. Соперники в буквальном смысле бились до крови. Разрешаются также удары противника в корпус. Так, Евгений Збродов, занимается этим видом спорта семь лет, на этих соревнованиях он уверенно шел к победе, но ему помешала травма.

Евгений Збродов: "У меня есть мечта стать чемпионом мира, когда он войдет в олимпийскую программу".

Также, по мнению специалистов, стоит отметить Александра Штанько и Павла Збродова в своей весовой категории 72 килограмма, они стали призерами. У девушек отличилась Екатерина Шестакова. А вот в младших возрастных группах, где спортсмены соревновались в сюйши, победителями стали Алексей Коваль и Валерий Игнатов. Организаторы надеются, что клубы восточных единоборств и в дальнейшем будут привлекать желающих заняться единоборствами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх