ГТРК Воронеж

В Воронеже интерес к ушу заметно возрос

22.04.2004

12:53

В Воронеже интерес к ушу заметно возрос

Одному из видов восточных единоборств - ушу, около четырех тысяч лет. Появился он в Китае, но и в России имеет достойных последователей. В Воронеже интерес к этому виду спорта в последнее время заметно возрос, доказательством стало прошедшее первенство области. Более 200 спортсменов из разных уголков Воронежской области выходили на ковер помериться силами. Состязания проводились в двух видах саньда и сюйши. Отличаются они друг от друга кардинально, если первый - это выталкивание спортсмена из круга, то последний - боевой контакт с соперником.

Юрий Белов: "Дети, которые участвуют в соревнованиях, учатся правильно сосредотачивать силы на площадке, где-то надо соперника подвинуть, уступить, пропустись противника".

Наиболее интересным оказалось состязания в сьюшу. Соперники в буквальном смысле бились до крови. Разрешаются также удары противника в корпус. Так, Евгений Збродов, занимается этим видом спорта семь лет, на этих соревнованиях он уверенно шел к победе, но ему помешала травма.

Евгений Збродов: "У меня есть мечта стать чемпионом мира, когда он войдет в олимпийскую программу".

Также, по мнению специалистов, стоит отметить Александра Штанько и Павла Збродова в своей весовой категории 72 килограмма, они стали призерами. У девушек отличилась Екатерина Шестакова. А вот в младших возрастных группах, где спортсмены соревновались в сюйши, победителями стали Алексей Коваль и Валерий Игнатов. Организаторы надеются, что клубы восточных единоборств и в дальнейшем будут привлекать желающих заняться единоборствами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх