ГТРК Воронеж

В Воронеже ипотечный бум

03.11.2009

16:10

В Воронеже ипотечный бум

К осени в Воронеже количество сделок по ипотеке выросло почти наполовину. За 3 месяца за документами в Федеральную регистрационную службу обратились 3.937 человек. Самым популярным среди воронежцев остается Северный район - квартиры там покупают охотнее. Объясняют это просто - наиболее активная застройка и развитая инфраструктура. Прогнозы пока делать рано, но в ФРС ожидают, что такие показатели ещё продержаться не один месяц - для конца года всплеск ипотечных сделок явление нередкое. К тому же, средняя стоимость купли-продажи квартиры за последние 3 месяца снизилась на 100.000 рублей.

Татьяна Кувшинова, начальник отдела регистрации ипотеки, договоров долевого участия УФРС по Воронежской области: "Мы выходим из кризиса, люди активизируются, можно также это объяснить тем, что это нормальное явление после отпуска граждане отдохнули и решили вложить свои денежные средства в приобретение недвижимого имущества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх