ГТРК Воронеж

В Воронеже ищут дом для совы с ампутированным крылом

30.11.2016

09:55

В Воронеже ищут дом для совы с ампутированным крылом

Волонтёры «Центра помощи диким животным» подыскивают дом для болотной совы по кличке Форест. У птицы ампутировано одно крыло.

Требования к новым хозяевам достаточно жёсткие, но иначе птица может просто погибнуть.

Сову отдадут в семью без маленьких детей (либо общение с животным должно проходить под строгим контролем родителей), без кошек/собак (либо животные не должны контактировать).

Кроме того, птица не сможет жить в клетке. Волонтёры сообщили, что Форест очень активный – «отсутствие полёта компенсирует беготнёй по комнате, легко запрыгивает на невысокую мебель».

Человек, желающий забрать сову, должен понимать, что это хищная птица, поэтому обязан обеспечивать правильным питанием (мыши, цыплята). Более подробную информацию можно получить в группе «Центра помощи диким животным».

ФОТО: Зоозащитники спасли сову, найденную на стоянке в Воронеже




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх