ГТРК Воронеж

В Воронеже ищут дом для совы с ампутированным крылом

30.11.2016

09:55

В Воронеже ищут дом для совы с ампутированным крылом

Волонтёры «Центра помощи диким животным» подыскивают дом для болотной совы по кличке Форест. У птицы ампутировано одно крыло.

Требования к новым хозяевам достаточно жёсткие, но иначе птица может просто погибнуть.

Сову отдадут в семью без маленьких детей (либо общение с животным должно проходить под строгим контролем родителей), без кошек/собак (либо животные не должны контактировать).

Кроме того, птица не сможет жить в клетке. Волонтёры сообщили, что Форест очень активный – «отсутствие полёта компенсирует беготнёй по комнате, легко запрыгивает на невысокую мебель».

Человек, желающий забрать сову, должен понимать, что это хищная птица, поэтому обязан обеспечивать правильным питанием (мыши, цыплята). Более подробную информацию можно получить в группе «Центра помощи диким животным».

ФОТО: Зоозащитники спасли сову, найденную на стоянке в Воронеже




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх