ГТРК Воронеж

В Воронеже из 15 мест отдыха у воды официально признаны пляжами лишь 3

09.07.2010

18:00

В Воронеже из 15 мест отдыха у воды официально признаны пляжами лишь 3

Приручение пляжей. Ответственные ведомства решали, что делать с местами отдыха у воды. Всего в области их 15. Город официально объявил пляжами лишь 3 площадки у водоемов. Но санитарные врачи, спасатели, налоговики и другие ведомства с таким решением не согласны, поскольку ни один из берегов не отвечает требованиям. В первую очередь, безопасности. С начала сезона в области уже утонули 60 человек. На пляжах нет ни спасателей, ни врачей, ни милиции. А это уже нарушение закона. Предприниматели, в свою очередь, уверяют, что этот бизнес убыточен, а деньги на содержание муниципальных пляжей город не дает. Обменявшись упреками, участники встречи составили перечень требований к властям.

Юрий Гончаров, президент торгово-промышленной палаты Воронежской области: "Это принятие административного регламента, назначение ответственных из правительства и муниципалитета - кто будет отвечать именно за пляжи, внедрение механизмов государственного и частного партнёрства, а так же регистрация транспортных средств, приведение порядка определенного на территории каждого из пляжей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх