ГТРК Воронеж

​В Воронеже из окна больницы вновь выбросился пациент

25.08.2016

12:05

​В Воронеже из окна больницы вновь выбросился пациент

Воронежец выбросился из окна шестого этажа городской больницы №8 и разбился насмерть. Инцидент произошёл вчера, 24 августа, около 16-00.

Известно, что погибший 54-летний мужчина проживал в Железнодорожном районе. В медучреждение, где произошла трагедия, он попал 24 августа, ранним утром. Туда его перевели из больницы «Электроника».

Очевидцы рассказали следователям, что в палате с мужчиной никого не было. А роковой прыжок пациент сделал из окна коридора на шестом этаже: подошёл к нему, открыл, залез на подоконник и спрыгнул. Никто из свидетелей не успел его остановить. Несчастный упал на козырёк между корпусами больницы, на уровне третьего этажа.

В ходе осмотра тела погибшего были найдены повреждения, характерные для падения с высоты, следы насильственной смерти – не обнаружены.

– На данный момент опрошены медработники, истребована медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти. Проведён осмотр места происшествия. Проводится доследтсвенная проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По её результату будет принято процессуальное решение, – сообщили корреспондентам «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Напомним, что подобные случаи в городской больнице №8 происходили уже не раз. В декабре 2015 года с седьмого этажа медучреждения выбросился мужчина, а осенью 2013 года там покончила с собой 67-летняя пациентка.

ПО ТЕМЕ: Пациент воронежской больницы выбросился с седьмого этажа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх