ГТРК Воронеж

В Воронеже из полуразрушенного здания насосной станции 4 день бьёт фонтан

01.02.2018

22:05

Коммунальная авария произошла во дворе 258 дома по улице 9 Января.

Новый арт-объект или коммунальная катастрофа. Во дворе 258 дома по улице 9 Января уже четвёртый день из полуразрушенного здания насосной станции бьёт фонтан из водопроводной трубы. Жители окрестных домов вынуждены перепрыгивать через образовавшийся ручей, который течёт вниз по улице. Рассказывают, коммунальные службы приезжали, но разве что только посмотреть. К ремонту не приступает никто – по документам объект бесхозный.

– Звонили в Теплосеть первоначально, Теплосеть сказала, что это не их, потому как это холодная вода. Звонили в Водоканал – они сказали, что это не на балансе, то есть, соответственно, делать пока ничего не будут. Я звонила лично со своего телефона в службу спасения, МЧС – они сказали, что заявку передали соответствующим службам. Сегодня дозвонилась в Водоканал, они сказали, что ждут письмо от департамента ЖКХ, для того чтобы устранить данную проблему, – рассказала жительница дома №256 по улице 9 Января Ольга Стефан.

Пока судьба фонтана решается, поток воды продолжает разрушать старую кирпичную стену. Местные жители говорят, изначально дыра была небольшой. Но из-за того, что никто ремонт так и не начал, она постоянно увеличивается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх