ГТРК Воронеж

В Воронеже из продажи изъято 5 000 единиц контрафактной продукции

08.04.2004

15:55

В Воронеже из продажи изъято 5 000 единиц контрафактной продукции

Ужесточить наказание за незаконное производство и распространение аудио- и видеопродукции - такой законопроект вынесло на рассмотрение ГосДумы Министерство Внутренних Дел. Штраф предложено поднять до 30.000 рублей, в уголовное наказание продлить до 5 лет. В Воронеже с начала года из продажи изъято 5 000 единиц контрафактной продукции на общую сумму более 300 000 рублей.

Покупатель не вызывает у продавцов никаких подозрений,- радиомикрофон надежно спрятан в сумке, а оператор - в машине с тонированными стеклами. К делу ребята относятся с душой - и посоветуют фильм поинтересней, и даже скидку сделают. Правда, сегодняшний день удачным для торговли не назовешь: через несколько минут здесь появляются сотрудники милиции. Согласно 55-му постановлению правительства Российской Федерации продавать пиратские диски с лотков нельзя.

Дмитрий Занин, старший инспектор управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "С магазинами также ведется борьба, которые торгуют контрафактной продукцией, но в данном случае данные граждане нарушают намного больше магазинов".

Аккуратно уложенные в коробки диски и кассеты, всего около 1000 единиц, отправляются в райотдел. Там их опишут и посчитают. Может быть даже уничтожат по решению суда. Но это нескоро. А пока владельцы заплатят штраф в 1.500 рублей. В среднем в день с одного стенда продается около 30 дисков. Себестоимость их настолько мала, что торговцы практически не несут убытков от таких рейдов. Так что через пару дней их снова можно будет увидеть на том же месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх