ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за прорыва теплосети пришлось эвакуировать пациентов травмпункта

29.11.2016

20:50

Пациентов травмпункта на Большой Манежной сегодня срочно эвакуировали – там произошёл прорыв системы теплоснабжения.

В другие медучреждения в первую очередь отправили лежачих больных – на носилках и в каретах скорой помощи. Людей с менее тяжелыми переломами перевезли на автобусе. Кто-то отправился своим ходом.

Говорят, ночевать в больнице было прохладно уже этой ночью, днём батареи остыли ещё сильнее – прорвало трубу вчера.

По словам рабочих, поначалу они искали прорыв, сегодня же пытались его ликвидировать.

«– Труба ржавая прохудилась, и давление в котельной упало. Чтобы поднять давление, надо поменять трубы».

Валентина Павлова, пациентка:

«Сначала вроде был вариант, что по домам отпустят на какое-то время, а потом говорят – в первый корпус, и вот как-то сейчас будем добираться до первого корпуса на проспекте. Гигантские конечно неудобства, потому что кто ожидал, что вот так вот будет».

Интересно, что в Теплосети нам заявили, что аварию устранили ещё вчера и даже подали в здание отопление. А сегодня же коммунальщики просто ремонтировали теплотрассу, поэтому причин для эвакуации людей там не видят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх