ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за прорыва теплосети пришлось эвакуировать пациентов травмпункта

29.11.2016

20:50

Пациентов травмпункта на Большой Манежной сегодня срочно эвакуировали – там произошёл прорыв системы теплоснабжения.

В другие медучреждения в первую очередь отправили лежачих больных – на носилках и в каретах скорой помощи. Людей с менее тяжелыми переломами перевезли на автобусе. Кто-то отправился своим ходом.

Говорят, ночевать в больнице было прохладно уже этой ночью, днём батареи остыли ещё сильнее – прорвало трубу вчера.

По словам рабочих, поначалу они искали прорыв, сегодня же пытались его ликвидировать.

«– Труба ржавая прохудилась, и давление в котельной упало. Чтобы поднять давление, надо поменять трубы».

Валентина Павлова, пациентка:

«Сначала вроде был вариант, что по домам отпустят на какое-то время, а потом говорят – в первый корпус, и вот как-то сейчас будем добираться до первого корпуса на проспекте. Гигантские конечно неудобства, потому что кто ожидал, что вот так вот будет».

Интересно, что в Теплосети нам заявили, что аварию устранили ещё вчера и даже подали в здание отопление. А сегодня же коммунальщики просто ремонтировали теплотрассу, поэтому причин для эвакуации людей там не видят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх