ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за тёплой погоды зацвела клубника и зазеленела петрушка

17.12.2017

17:15

В Воронеже из-за тёплой погоды зацвела клубника и зазеленела петрушка

В эти выходные температура в регионе поднялась до +7-10 градусов.

За две недели до Нового года воронежцы делятся в социальных сетях фото проявлений аномального тепла. Высокая температура стала поводом для призывов зимы, которая «где-то заблудилась» и фото почти весенних фотографий.

Так пользователь Марина поделилась в социальной сети «Вконтакте» фото со своего участка в Рамони и сообщила, что 17 декабря она собирает свежую петрушку, а «на подходе» клубника и календула.

Ещё Марина сфотографировала у частного дома в Воронеже дерево, на котором вот-вот распустятся листья. Фото она выложила в социальной сети «Одноклассники».

Декабрь в этом году в Воронежской области не может похвастаться настоящей зимней погодой – ни солнечных дней, ни снега без дождя в этом месяце ещё не было.


Плюсовую – до +5 градусов и дождливую погоду принёс циклон с запада. Мы сейчас находимся в самом тёплом его секторе, рассказали синоптики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх