ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за вандалов оградили памятник Котёнку с улицы Лизюкова

05.11.2017

12:35

В Воронеже из-за вандалов оградили памятник Котёнку с улицы Лизюкова

Памятник требует восстановления после попытки вырвать его.

В Воронеже у памятника Котёнку с улицы Лизюкова появилось ограждение. Пользователи поделились его фото в социальных сетях воскресенье, 5 ноября. Накануне выяснилось, что известный памятник снова подвергался нападению вандалов. Он накренился, так как неизвестные пытались вырвать железное дерево, на котором сидят котёнок и ворона. Вероятно, хулиганы хотели забрать себе памятник, ставший достопримечательностью Воронежа.

Памятник часто подвергается нападению вандалов, и в 2012 году его пришлось отливать заново из более качественного материала. Ту скульптуру, которая стоит сейчас после установки назвали «антивандальной». Однако от нападок, очевидно, эти меры не помогли. Как и установка камер, которые появились у памятника Котёнку в сентябре 2016 года.

Фото vk.com, группа «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх