ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за вандалов оградили памятник Котёнку с улицы Лизюкова

05.11.2017

12:35

В Воронеже из-за вандалов оградили памятник Котёнку с улицы Лизюкова

Памятник требует восстановления после попытки вырвать его.

В Воронеже у памятника Котёнку с улицы Лизюкова появилось ограждение. Пользователи поделились его фото в социальных сетях воскресенье, 5 ноября. Накануне выяснилось, что известный памятник снова подвергался нападению вандалов. Он накренился, так как неизвестные пытались вырвать железное дерево, на котором сидят котёнок и ворона. Вероятно, хулиганы хотели забрать себе памятник, ставший достопримечательностью Воронежа.

Памятник часто подвергается нападению вандалов, и в 2012 году его пришлось отливать заново из более качественного материала. Ту скульптуру, которая стоит сейчас после установки назвали «антивандальной». Однако от нападок, очевидно, эти меры не помогли. Как и установка камер, которые появились у памятника Котёнку в сентябре 2016 года.

Фото vk.com, группа «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх