Сальмонеллёз в детском саду в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за вспышки сальмонеллёза закрыли на карантин детский сад

29.05.2018

13:55

В Воронеже из-за вспышки сальмонеллёза закрыли на карантин детский сад

В отношении сотрудников дошкольного учреждения проведут служебное расследование.

В Ленинском районе Воронежа из-за вспышки сальмонеллёза закроют на карантин детский сад №77. Об этом сообщили в мэрии во вторник, 29 мая. Сальмонеллёз диагностировали у троих детей.

Диагноз уже подтвердили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Карантин начнется в детском саду со среды, 30 мая. Помещения подвергнутся обработке, а в отношении сотрудников дошкольного учреждения городское управление образования начнёт служебное расследование. Сколько продлится карантин, пока неизвестно.

Первый случай заболевания зафиксировали 23 мая. Но первоначально ребёнку поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Позднее его пересмотрели, на данный момент сальмонеллёз диагностировали у троих детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх