ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронеже из-за забитой ливневки снова случился вселенский потоп

09.11.2016

20:30

Часть улиц сразу в нескольких районах города после ночного проливного дождя оказалась под водой. И это при том, что в понедельник заместитель главы мэра Вадим Кстенин дал поручение прочистить ливневые колодцы.

Так, например, большая лужа образовалась у съезда с Новосибирской на Менделеева. Одна из машин даже угодила в водную ловушку.
В Коминтерновском районе на улице 60 лет ВЛКСМ самые смелые автомобилисты буквально плыли – вода поднималась выше бордюров. Выходы из подъездов одной из многоэтажек оказались заблокированы, там залило сотни квадратных метров.

Подобные потопы здесь – не впервые. Этот, как говорят местные жители, еще небольшой – здесь, утверждают, после таких разливов затапливает салон не одного авто.

Похожая ситуация сегодня была еще в нескольких дворах на Лизюкова и Владимира Невского. Как сообщили в мэрии, сети ливневой канализации по этим адресам были бесхозными и только в этом году перешли в муниципальную собственность. Однако, оказалось, что ливнёвки не работают из-за нескольких аварийных участков трубопровода. И отремонтируют их, в лучшем случае, в конце этого года – пока подрядчика на работы не выбрали.

Поможет ли это, непонятно, на улице 121 стрелковой дивизии, которую частенько заливает, ливнёвки, говорят, чистят разве что сами местные жители.

Сергей Кабанов, житель дома №1 по ул. 121 стрелковой дивизии:

«При затоплении у нас вода заходит в подъезды. Ну, по щиколотку, сантиметров на 15. Был проведен осенью конкурс на организацию, которая будет обслуживать данную ливнёвку и вот у нас конец 16 года и ее, как мы видим, никто не обслуживает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх