ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронеже из-за забитой ливневки снова случился вселенский потоп

09.11.2016

20:30

Часть улиц сразу в нескольких районах города после ночного проливного дождя оказалась под водой. И это при том, что в понедельник заместитель главы мэра Вадим Кстенин дал поручение прочистить ливневые колодцы.

Так, например, большая лужа образовалась у съезда с Новосибирской на Менделеева. Одна из машин даже угодила в водную ловушку.
В Коминтерновском районе на улице 60 лет ВЛКСМ самые смелые автомобилисты буквально плыли – вода поднималась выше бордюров. Выходы из подъездов одной из многоэтажек оказались заблокированы, там залило сотни квадратных метров.

Подобные потопы здесь – не впервые. Этот, как говорят местные жители, еще небольшой – здесь, утверждают, после таких разливов затапливает салон не одного авто.

Похожая ситуация сегодня была еще в нескольких дворах на Лизюкова и Владимира Невского. Как сообщили в мэрии, сети ливневой канализации по этим адресам были бесхозными и только в этом году перешли в муниципальную собственность. Однако, оказалось, что ливнёвки не работают из-за нескольких аварийных участков трубопровода. И отремонтируют их, в лучшем случае, в конце этого года – пока подрядчика на работы не выбрали.

Поможет ли это, непонятно, на улице 121 стрелковой дивизии, которую частенько заливает, ливнёвки, говорят, чистят разве что сами местные жители.

Сергей Кабанов, житель дома №1 по ул. 121 стрелковой дивизии:

«При затоплении у нас вода заходит в подъезды. Ну, по щиколотку, сантиметров на 15. Был проведен осенью конкурс на организацию, которая будет обслуживать данную ливнёвку и вот у нас конец 16 года и ее, как мы видим, никто не обслуживает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх