ГТРК Воронеж

В Воронеже избавились от пешеходного перехода

06.05.2014

17:45

В Воронеже избавились от пешеходного перехода

На этот раз в Воронеже избавились от пешеходного перехода через улицу Плехановскую, у площади Ленина. Зебра не соответствует стандартам. Теперь попасть из Кольцовского сквера на площадь и обратно можно только там, где есть светофоры. Так, считают в мэрии, будет безопаснее для пешеходов и удобнее для водителей - им не придётся притормаживать каждые 10 метров, чтобы пропустить людей. К слову, с дорожного полотна нерегулируемые переходы стали исчезать еще с прошлого года. Правда, убрать знаки и срезать разметку проще, чем искоренить привычку - как показывает практика, воронежцы к таким нововведениям привыкают долго.

Мария Макаревич, жительница г. Воронежа: "Мне кажется, сложнее будет, потому что придётся переходить вон там. В общем, перехода три придётся переезжать - без него будет неудобно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх