ГТРК Воронеж

В Воронеже изобретено инновационное средство лечения рака кости

06.06.2008

18:50

В Воронеже изобретено инновационное средство лечения рака кости

После строжайшего отбора, действительным членом Российской академии наук стал заведующий кафедрой материаловедения и индустрии наносистем ВГУ Валентин Иевлев. Его имя известно далеко за пределами Воронежской области. Он автор более 400 научных работ и изобретений, основатель признанной научной школы в области материаловедения и технологии тонкопленочных материалов. Он с учениками и единомышленниками ведет работу в лаборатории сразу по нескольким проектам - это новый вариант водородной мембраны, сопровождение работ по микроэлектронике. Кроме того, группа под руководством Иевлева предлагает инновационное средство лечения рака кости. Его секрет - особый порошок.

Валентин Иевлев, действительный член Российской академии наук: "Мы впервые получили покрытие - это сложное соединение - гидроксиапатит. Покрытие однофазное, отвечающее полностью природному, но чистое. Представляете, удаляется, допустим, раком поряженная кость, на это место вставляется этот "матрикс" и через три месяца там кость нормальная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх