ГТРК Воронеж

В Воронеже изобретено инновационное средство лечения рака кости

06.06.2008

18:50

В Воронеже изобретено инновационное средство лечения рака кости

После строжайшего отбора, действительным членом Российской академии наук стал заведующий кафедрой материаловедения и индустрии наносистем ВГУ Валентин Иевлев. Его имя известно далеко за пределами Воронежской области. Он автор более 400 научных работ и изобретений, основатель признанной научной школы в области материаловедения и технологии тонкопленочных материалов. Он с учениками и единомышленниками ведет работу в лаборатории сразу по нескольким проектам - это новый вариант водородной мембраны, сопровождение работ по микроэлектронике. Кроме того, группа под руководством Иевлева предлагает инновационное средство лечения рака кости. Его секрет - особый порошок.

Валентин Иевлев, действительный член Российской академии наук: "Мы впервые получили покрытие - это сложное соединение - гидроксиапатит. Покрытие однофазное, отвечающее полностью природному, но чистое. Представляете, удаляется, допустим, раком поряженная кость, на это место вставляется этот "матрикс" и через три месяца там кость нормальная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх