ГТРК Воронеж

В Воронеже известные музыканты будут играть на фестивале "Джазовая Провинция"

26.10.2011

17:10

В Воронеже известные музыканты будут играть на фестивале "Джазовая Провинция"

ЛСД и заграница. Музыканты, известные по обе стороны океана, будут играть в Воронеже на ежегодном фестивале "Джазовая Провинция". Об этом рассказали организаторы. Среди участников фестиваля: американка Ив Корнелиус. Её считают продолжательницей Эллы Фицджеральд - одной из самых ярких звёзд джаза. Из современных течений обещан дуэт организатора фестиваля Леонида Винцкевича с эстонским музыкантом. Кроме джаза прозвучит и блюз - его сыграет американский композитор Джеф Янг, который работал со Стингом. Состав участников как всегда многонациональный, и большинство из них приедет в Воронеж впервые. Из отечественных исполнителей выступят и те, которых сейчас сокращенно называют ЛСД, то есть, легенды советского джаза. Что именно зрители услышат со сцены, предсказать не берутся даже организаторы. Джазовое исполнение - это всегда импровизация. За что это музыкальное направление и любят уже больше века.

Михаил Митропольский, джазовый обозреватель: "Любой музыкант в джазе - это явление, индивидуальность. Иначе если это не так, то это просто не джазовый музыкант. Вот, и ведь никто в джазе никогда не может дать гарантии того, что это будет в высшей степени интересно и хорошо, потому что то джаз, это импровизационная музыка. Мы не собираемся удивлять, мы собираемся давать людям настоящую, хорошую музыку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх