ГТРК Воронеж

В Воронеже известные музыканты будут играть на фестивале "Джазовая Провинция"

26.10.2011

17:10

В Воронеже известные музыканты будут играть на фестивале "Джазовая Провинция"

ЛСД и заграница. Музыканты, известные по обе стороны океана, будут играть в Воронеже на ежегодном фестивале "Джазовая Провинция". Об этом рассказали организаторы. Среди участников фестиваля: американка Ив Корнелиус. Её считают продолжательницей Эллы Фицджеральд - одной из самых ярких звёзд джаза. Из современных течений обещан дуэт организатора фестиваля Леонида Винцкевича с эстонским музыкантом. Кроме джаза прозвучит и блюз - его сыграет американский композитор Джеф Янг, который работал со Стингом. Состав участников как всегда многонациональный, и большинство из них приедет в Воронеж впервые. Из отечественных исполнителей выступят и те, которых сейчас сокращенно называют ЛСД, то есть, легенды советского джаза. Что именно зрители услышат со сцены, предсказать не берутся даже организаторы. Джазовое исполнение - это всегда импровизация. За что это музыкальное направление и любят уже больше века.

Михаил Митропольский, джазовый обозреватель: "Любой музыкант в джазе - это явление, индивидуальность. Иначе если это не так, то это просто не джазовый музыкант. Вот, и ведь никто в джазе никогда не может дать гарантии того, что это будет в высшей степени интересно и хорошо, потому что то джаз, это импровизационная музыка. Мы не собираемся удивлять, мы собираемся давать людям настоящую, хорошую музыку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх