ГТРК Воронеж

В Воронеже изъяли подозрительные шубы почти на миллион рублей

05.01.2017

20:55

Неправильные шубы. Роспотребнадзор проверил почти две тысячи меховых изделий на наличие специальных маркировок. Напомню, с прошлого года продажа шуб без контрольных меток, в которых содержится информация о происхождении сырья, запрещена.

По итогам проверок нашлось 25 наименований меховой одежды, которая не соответствует требованиям. Общая стоимость изделий – почти 900 тысяч рублей.

В отношении восьми предпринимателей были составлены протоколы и отправлены на рассмотрение в суд. Троих уже оштрафовали – в общей сложности на 60 тысяч рублей. Все немаркированные шубы будут изъяты из продажи.

На воронежских рынках спешно чипируют шубы, а немаркированные тайком продают по дешёвке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх