ГТРК Воронеж

В Воронеже изъяли подозрительные шубы почти на миллион рублей

05.01.2017

20:55

Неправильные шубы. Роспотребнадзор проверил почти две тысячи меховых изделий на наличие специальных маркировок. Напомню, с прошлого года продажа шуб без контрольных меток, в которых содержится информация о происхождении сырья, запрещена.

По итогам проверок нашлось 25 наименований меховой одежды, которая не соответствует требованиям. Общая стоимость изделий – почти 900 тысяч рублей.

В отношении восьми предпринимателей были составлены протоколы и отправлены на рассмотрение в суд. Троих уже оштрафовали – в общей сложности на 60 тысяч рублей. Все немаркированные шубы будут изъяты из продажи.

На воронежских рынках спешно чипируют шубы, а немаркированные тайком продают по дешёвке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх