ГТРК Воронеж

В Воронеже к лютеранской церкви подбросили похожий на бомбу свёрток

23.06.2017

15:55

В Воронеже к лютеранской церкви подбросили похожий на бомбу свёрток

Горожане вызвали полицию и спасателей.

Неизвестный подбросил к зданию кирхи похожий на бомбу свёрток, сообщил епископ южного церковного округа Евангелическо-лютеранской церкви Анатолий Малахов. Горожане вызвали полицию и спасателей. Инцидент произошел в среду, 21 июня.

Кинологи обследовали подозрительный пакет: взрывчатки в нём не было.

– Вот так проходит битва за церковное имущество. Подложили свёрток, похожий на взрывчатку, к храму. Попытки запугать верующих, чтобы не судились с городом за своё имущество, – предположил Анатолий Малахов.

Однако в пресс-службе полиции корреспонденту «Вести-Воронеж» пояснили, что спецслужбы вызвал человек, не имеющий отношения к кирхе. Мужчина увидел «подозрительный пакет» в мусорном контейнере.

Здание кирхи находится на улице Карла Маркса, 65. Рядом с ней соседствует исторический флигель (Никитинская, 20), более известный как «Дом лютеранской общины». Последний находится в собственности и пользовании МУП «Воронежская горэлектросеть». Верующие не первый год пытаются добиться передачи флигеля лютеранам, однако пока суд оказался на стороне МУПа.

Екатерина Трещикова
Фото – Анатолий Малахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх