ГТРК Воронеж

В Воронеже к концу 2017 года появится более 1,5 тыс ученических мест

22.06.2017

11:40

В Воронеже к концу 2017 года появится более 1,5 тыс ученических мест

В городе введут в эксплуатацию школу на Шишкова и пристройку к школе №54 на Окружной.

Более 1,5 тыс. новых ученических мест появится в Воронеже к концу 2017 года, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов на совещании в облправительстве в среду, 21 июня. Этого удастся достичь за счет введения в эксплуатацию школы на 1224 места по улице Шишкова, 140б и пристройки к школе № 54 на 370 мест на улице Окружной.

Ввод не менее 1594 новых мест в воронежских школах необходимо обеспечить по условиям между Минобрнауки РФ и облправительством. На строительство школ в соответствии с соглашением и в рамках реализации программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016–2025 годы» запланировано выделить 560,69 млн рублей федеральных средств, софинансирование из средств областного бюджета составит 249,83 млн рублей.

Кроме того, в рамках соглашения планируется проведение капитального ремонта шести школ в Воронеже на сумму 63,4 млн рублей, что позволит создать дополнительно 1212 новых ученических мест. Мэр Александр Гусев пояснил, что при экономии денег их можно будет направить на ремонт еще двух воронежских школ.

Екатерина Трещикова

Читайте также: В Воронеже 24 июня выпускные балы пройдут для 12,5 тыс школьников

Воронежские школьники останутся без салютов на выпускных

За профильный ЕГЭ по математике 100 баллов получил лишь один воронежский школьник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх