ГТРК Воронеж

В Воронеже к отопительному сезону начинают готовиться, по всей видимости, с началом самого отопительного сезона

04.10.2013

10:15

В Воронеже к отопительному сезону начинают готовиться, по всей видимости, с началом самого отопительного сезона

В этом дворе на улице Хользунова коммунальщики работают от рассвета до заката. Срочно меняют теплотрассу. Как трофеи лежат трубы, которые достали из-под земли. Металл разваливается в руках.

Борис Хохлов, мастер: "С понедельника мы начали. За это время вскрыт лоток, очищен, демонтированы старые трубы и в данный момент сейчас мы прокладываем, монтаж труб. К завтрашнему обеду мы обещаем, собираемся закончить все эти работы. И отопление подать в эти дома".

Но жители не понимают, почему работы начали только, когда пришли холода. В этой квартире обогреватель не выключают. Он стоит рядом со столом, где Настя делает уроки.

Анастасия Василевская, школьница: "Заболела очень сильно. Там у меня и горло, и нос. Лечусь".

Бабушка подсчитывает, сколько в этой месяце уйдет на оплату электричества и лекарств от простуды.

Вера Комарова, жительница дома ╧100 по улице Хользунова: "Начались холода, дожди проливные. И у нас только начали трубы менять. Все раскопано. Ни объявления, ни сообщения людям, когда это будет сделано. Хотя бы людей предупредить. Ну что это, мы включаем обогреватель, тратим деньги за электроэнергию. Чтобы хоть небольшое поддерживать тепло в квартире".

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г.Воронежа: "Ну, не было такого, чтобы 25 сентября был начат отопительный сезон. Мы постараемся в ближайшее время - ну, за неделю устранить все недостатки. Здесь мы понимаем, что температура, которая на сегодняшний день установилась - да, она аномальная. Нам остается только принести извинения тем собственникам, которые хотят тепло и в которые еще не подали какое-то время им, возможно, придется побыть в холоде".

Ну, а в этом доме на улице 3-го Интернационала долгожданное отопление вытекает в подвал. Уже четвертый день здесь фонтанирует гейзер. Кран сорвало. Работы тут на 20 минут. Но в управляющей компании пенсионеркам ответили - все сантехники заняты, проводят отопление в другие дома. Обещают прислать специалиста - через неделю. Когда отчитаются перед мэрией, что во всех домах теперь тепло.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх