В Воронеже к поиску пропавших подключили систему видеонаблюдения «Безопасный город» – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже к поиску пропавших подключили систему видеонаблюдения «Безопасный город»

21.07.2018

18:35

В Воронеже к поиску пропавших подключили систему видеонаблюдения «Безопасный город»

Волонтёры получат доступ к видеозаписям.

Воронежский поисково-спасательный отряд «Черноземье» подписал соглашение о сотрудничестве с МКУ «Безопасный город», контролирующим более 2,5 тыс. видеокамер на улицах Воронежа. Об этом сообщили в официальной группе поисковиков в соцсетях в субботу, 21 июля.

Сотрудничество позволит волонтёрам получать записи с камер видеонаблюдения.

– Благодаря достигнутому соглашению, мы теперь сможем использовать данный ресурс, что, безусловно, будет большим подспорьем в поиске пропавших без вести людей! – отметили в поисковом отряде.

Система «Безопасный город» включает в себя более 2,5 тыс. видеокамер, установленных на улицах Воронежа и в городских парках. Работа системы направлена на профилактику терроризма и экстремизма, минимизацию и ликвидацию последствий их проявления, а обеспечение общественной безопасности и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Алина Скобцева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх