ГТРК Воронеж

В Воронеже полтора года не могут включить свет на 12 спортплощадках

13.12.2017

18:05

12 спортивных площадок, построенных в рамках акции «Газпром-детям» ещё в 2016 году, остаются без света.

Их всё ещё не подключили к сетям. Тем детям, кто ходит заниматься к школе №27 на улице 20-летия Октября, можно сказать, повезло. Неподалеку находятся столбы уличного освещения. Мощности ламп хватает и на спортобъект, так что немногочисленные спортсмены тренируются почти без труда.

Чего нельзя сказать о жителях улицы Карла Либкнехта – площадка у 13 школы, как и ещё десять таких же в других районах города пустует во мраке.

Как рассказали в Управлении образования и молодёжной политики Воронежа, подключение к сетям не было учтено при проектировании и строительстве. Чья это ошибка – сказать затрудняются, ведь спортобъекты – это подарок городу.

По словам чиновников, долгое подключение связано с тем, что сначала опоры и провода необходимо было ввести в муниципальную собственность, затем передать на баланс Воронежгорсвета. Спустя год с лишним это сделали. Скоро на площадках, наконец, зажжётся свет.

– Все сложные длительные по времени процедуры завершены. Сейчас будет проходить техническая процедура присоединения одного провода к опорам городских сетей. Я думаю, что со следующего года все они заработают в плановом режиме. Хотелось бы верить, что это будет уже в период зимних каникул, чтобы максимально обеспечить освещение площадок для занятия спортом, – сообщила руководитель Управления образования и молодёжной политики Воронежа Любовь Кулакова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх