В Воронеже кипели нешуточные футбольные страсти
ГТРК Воронеж

В Воронеже кипели нешуточные футбольные страсти

02.07.2012

15:10

В Воронеже кипели нешуточные футбольные страсти

Впервые после 12 лет они встретились снова - на стадионе профсоюзов прошёл товарищеский матч между сборной ветеранов воронежской футбольной команды "Факел" и московского "Спартака". За их плечами - ни одна совместная игра. Две ничьих, 8 побед Спартака и два триумфа бело-синих.

Сметанин, Черенков, Бесчастных, Шмаров, Сёмин, Бескровный -количество звёзд на стадионе профсоюзов в воскресенье зашкаливало. В командах легенд российского и советского футбола местные игроки и болельщики. Перед игрой дружеское рукопожатие - счёт в этом товарищеском матче ничего не решает.

Первый опасный момент у ворот бело-синих и удача. Фёдор Черенков, трёхкратный чемпион СССР, приносит Спартаку первое победное очко. Весь первый тайм спартаковцы атакуют, Факел - в обороне. Правда, по количеству угловых воронежская команда тут явный лидер.

В сетку ворот Факела залетело ещё три мяча. К концу первого тайма - вместо положенных 45-ти минут длился он 35-ть - табло показывало 4: 0 в пользу столичных гостей. Отличились и молодые игроки.

Антон Антонов, тренер детской сборной команды Локомотив Воронеж: "Опыт просто колоссальный. Ну и для нас праздник просто, играть с удовольствием, не важен счёт, все друг друга поддерживаем!"

Геннадий Сёмин, ветеран ФК "Факел": "Раскачиваемся, раскачиваемся потихонечку. Во второй части сейчас прибавим будут голы наши. Будут голы!"

И не обманул. Через пару минут после начала второго тайма Геннадий Сёмин, старожил воронежского футбола, забивает долгожданный мяч в ворота красных. На трибунах ликуют. Хоть скорость у ветеранов уже не та, техника не подвела.

После перерыва воронежцы активизировались. То ли поддержка болельщиков - центральная трибуна была набита до отказа, - то ли зажигательный танец бобра - символа команды, то ли ворота, которыми поменялись игроки, принеслибело-синим удачу - мяч за мячём летят в ворота спартаковцев.

Исход игры решился в последние минуты. В итоге ничья. Красно-белые пять раз поразили ворота Факела. Столько же голов забила и воронежская команда. Количество побед и поражений для них сейчас уже вряд ли важно - и на поле и за его пределами они уже давно друзья.

Евгения Шашова, Дмитрий Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх