ГТРК Воронеж

В Воронеже кипели нешуточные футбольные страсти

02.07.2012

15:10

В Воронеже кипели нешуточные футбольные страсти

Впервые после 12 лет они встретились снова - на стадионе профсоюзов прошёл товарищеский матч между сборной ветеранов воронежской футбольной команды "Факел" и московского "Спартака". За их плечами - ни одна совместная игра. Две ничьих, 8 побед Спартака и два триумфа бело-синих.

Сметанин, Черенков, Бесчастных, Шмаров, Сёмин, Бескровный -количество звёзд на стадионе профсоюзов в воскресенье зашкаливало. В командах легенд российского и советского футбола местные игроки и болельщики. Перед игрой дружеское рукопожатие - счёт в этом товарищеском матче ничего не решает.

Первый опасный момент у ворот бело-синих и удача. Фёдор Черенков, трёхкратный чемпион СССР, приносит Спартаку первое победное очко. Весь первый тайм спартаковцы атакуют, Факел - в обороне. Правда, по количеству угловых воронежская команда тут явный лидер.

В сетку ворот Факела залетело ещё три мяча. К концу первого тайма - вместо положенных 45-ти минут длился он 35-ть - табло показывало 4: 0 в пользу столичных гостей. Отличились и молодые игроки.

Антон Антонов, тренер детской сборной команды Локомотив Воронеж: "Опыт просто колоссальный. Ну и для нас праздник просто, играть с удовольствием, не важен счёт, все друг друга поддерживаем!"

Геннадий Сёмин, ветеран ФК "Факел": "Раскачиваемся, раскачиваемся потихонечку. Во второй части сейчас прибавим будут голы наши. Будут голы!"

И не обманул. Через пару минут после начала второго тайма Геннадий Сёмин, старожил воронежского футбола, забивает долгожданный мяч в ворота красных. На трибунах ликуют. Хоть скорость у ветеранов уже не та, техника не подвела.

После перерыва воронежцы активизировались. То ли поддержка болельщиков - центральная трибуна была набита до отказа, - то ли зажигательный танец бобра - символа команды, то ли ворота, которыми поменялись игроки, принеслибело-синим удачу - мяч за мячём летят в ворота спартаковцев.

Исход игры решился в последние минуты. В итоге ничья. Красно-белые пять раз поразили ворота Факела. Столько же голов забила и воронежская команда. Количество побед и поражений для них сейчас уже вряд ли важно - и на поле и за его пределами они уже давно друзья.

Евгения Шашова, Дмитрий Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх