ГТРК Воронеж

В Воронеже курсанта осудили за видео с публичными оскорблениями начальника

04.05.2018

10:40

В Воронеже курсанта осудили за видео с публичными оскорблениями начальника

За преступление парня оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Воронежский гарнизонный военный суд вынес приговор по редкой статье Уголовного кодекса РФ – об оскорблении начальника. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в военном следственном отделе СКР по Воронежскому гарнизону. За преступление осудили курсанта военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Ивана Чубучина.

Как установили военные следователи, 27 декабря 2017 года Иван Чубучин был пьян и записал на свой мобильник видео. Во время съёмки парень высказал в адрес своего начальника неприличные выражения, содержащие унизительную и негативную оценку личности. Видео курсант опубликовал в инстаграме, где его увидели подписчики аккаунта.

Очень скоро шутника привлекли к уголовной ответственности за оскорбление подчинённым начальника (ч. 2 ст. 336 УК РФ). По закону это преступление наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок. Однако с учетом полного признания вины и раскаяния Воронежский гарнизонный военный суд приговорил Ивана Чубучина к штрафу в 50 тыс. рублей в доход государства.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх