ГТРК Воронеж

В Воронеже ликвидирован канал незаконного сбыта огнестрельного оружия

19.11.2012

18:15

В Воронеже ликвидирован канал незаконного сбыта огнестрельного оружия

Подпольный арсенал. В Воронеже сотрудники федеральной службы безопасности ликвидировали очередной канал незаконного сбыта огнестрельного оружия. Цех по производству находился в квартире одной из городских многоэтажек. Все было оборудовано для производственного процесса. Это лишь малая часть изъятого. Остальное - уже на баллистической экспертизе. В руках подпольного мастера - огнестрельным оружием становилась даже ручка. Растачивали, дорабатывали патроны. В арсенале - сигнальные пистолеты, револьверы и даже короткий меч, по предварительной оценке - времен Петра Великого. Плюс - свыше тысячи единиц боеприпасов. Процесс был поставлен на широкую ногу - готовилась крупная партия для поставки усовершенствованного огнестрела на черный рынок столицы. Но оперативникам ФСБ удалось задержать пятерых подозреваемых, в интересах следствия информация о них пока не разглашается. Известно только, что в поле зрения стражей порядка оружейная мануфактура попала еще в начале года. Сейчас уголовное дело возбуждено по статье - незаконное приобретение, хранение, сбыт и перевозка оружия. Она предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Алексей, сотрудник УФСБ России по Воронежской области: "В ходе оперативно розыскных мероприятий изъято восемь единиц огнестрельного оружия, значительное количество боеприпасов, а также приборы для бесшумной стрельбы. Что позволяет говорить о том, что данное оружие могла быть использовано также в киллерских целях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх