ГТРК Воронеж

​В Воронеже ликвидирована крупная наркобанда

07.12.2015

17:10

В Воронеже задержали наркобанду, в которую входило четверо мужчин и женщина. Руководил преступной группой гражданин Таджикистана. Его задача была организовать канал поставки афганского героина. Ещё двое его сограждан трудились диспетчером и наркокурьером. Закладчиков взяли из местных – 21-летнюю жительницу Воронежа и её сожителя из Азербайджана.

В результате совместной операции наркоконтроля и полиции все участники группы были задержаны одновременно. В ходе обысков из незаконного оборота изъято свыше 500 граммов героина. А также обнаружено несколько SIM и банковских карт.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: «В настоящее время все мужчины арестованы и находятся в СИЗО. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1. УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие мероприятия на установление каналов поставки в регион».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх