ГТРК Воронеж

​В Воронеже ликвидирована крупная наркобанда

07.12.2015

17:10

В Воронеже задержали наркобанду, в которую входило четверо мужчин и женщина. Руководил преступной группой гражданин Таджикистана. Его задача была организовать канал поставки афганского героина. Ещё двое его сограждан трудились диспетчером и наркокурьером. Закладчиков взяли из местных – 21-летнюю жительницу Воронежа и её сожителя из Азербайджана.

В результате совместной операции наркоконтроля и полиции все участники группы были задержаны одновременно. В ходе обысков из незаконного оборота изъято свыше 500 граммов героина. А также обнаружено несколько SIM и банковских карт.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: «В настоящее время все мужчины арестованы и находятся в СИЗО. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1. УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие мероприятия на установление каналов поставки в регион».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх