ГТРК Воронеж

В Воронеже ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков

20.01.2011

14:00

В Воронеже ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков

За преступной группой, в состав которой входили не только курьеры и продавцы зелья, но и профессиональные химики, наркополицейские следили несколько лет. Преступники действовали предельно осторожно. Мобильная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники, неоднократно меняла адреса. Задержали наркодельцов в квартире, где только что была изготовлена очередная партия товара. Сейчас известно, что в состав наркокартеля входило более 10 человек. Трое из них задержаны, им предъявлено обвинение. Ведется следствие. Всего до момента задержания преступникам удалось произвести и сбыть около 25 килограммов чистейшего амфетамина.

Александр Солодов, начальник УФСКН по Воронежской области: "Распространялся как здесь по Воронежской области, так и вывозился в Москву и ближайшие субъекты РФ - Курск, Орел, вот этот вид наркотиков поставлялся в эти области".

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН: "На протяжении 7 лет это первая лаборатория такого масштаба, потому что при обыске было 20 килограммов прекурсоров обнаружено и амфетамина было изъято 6 килограммов - это очень много. Раньше на территорию области амфетамин привозили из стран Прибалтики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх