В Воронеже лучших социальных работников отметили областными наградами – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже лучших социальных работников отметили областными наградами

08.06.2018

10:05

В системе социальной защиты региона занято более 1,5 тыс. человек.

8 июня – День социального работника. В преддверии праздника лучших специалистов этой отрасли врио губернатора Александр Гусев отметил областными наградами. В системе социальной защиты региона занято более 1,5 тыс. человек. И большинство из них – женщины.

Как отметил глава области, «люди неравнодушные, отзывчивые и ответственные». Они помогают инвалидам, сиротам, одиноким пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям в приобретении, например, лекарств, продуктов или школьной формы.

В общей сложности, по данным профильного департамента, 40% жителей региона получают до 800 тыс. услуг в год. На выплату субсидий и денежных компенсаций ежегодно из бюджета области выделяют около 10 млрд рублей.

– Мне нравится то, что я полезна людям. Я нужна им. Чувствую. И с моей помощью они оживают. Со временем, с годами, втягиваешься и уже без этого не можешь даже, и другую профессию не представляешь, – призналась социальный работник управления социальной защиты населения Калачеевского района Людмила Доброскокина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх