ГТРК Воронеж

В Воронеже медики не успели к умирающему пациенту из-за припаркованных авто у подстанции скорой помощи

31.05.2017

20:40

Владельцы припаркованных на проспекте Революции машин виноваты в смерти человека. Так считают врачи скорой помощи, которая опоздала на вызов к больному с сердечным приступом. Неотложка добиралась из центра в Северный микрорайон около сорока минут. Большую часть времени водитель пытался выехать с территории подстанции между припаркованными авто.

Мужчину без сознания обнаружили во дворе прохожие, вызвали медиков, но пациент к их приезду скончался. Опоздать на вызов сотрудники станции скорой помощи на проспекте Революции рискуют, говорят, ежедневно, особенно по утрам, когда студенты медакадемии оставляют авто прямо посреди выезда скорой.

Сергей Святышев, водитель скорой помощи:

«Если мы и заезжаем сюда, мы задом потом выезжаем на проспект Революции, тут уже невозможно. Это хорошо, когда машины по бокам, а то они могут стоять как угодно».

Эвакуатор, рассказывают водители, был там всего однажды. Хотя знак, запрещающий остановку, на въезде висит. Помещение скорая арендует у медакадемии, соответственно поставить шлагбаум или как-то ещё перекрыть доступ машин к проезду, не могут. Парковка у стоматологической поликлиники образовалась лет 7 назад, с тех пор водители реанимобилей регулярно испытывают неудобства. Мэрия обещала переселить станцию еще в 2011, но организацию передали в ведение областных властей, и вопрос так и остался открытым.

Сергей Рожков, главный врач областной станции скорой помощи:

«Под строительство подстанции выделено место на территории улицы Бурденко, 1, на территории детской больницы №1. При финансировании это будет возводиться здание, типовое – специально для скорой помощи».

ПО ТЕМЕ: 90-летний мужчина в Воронеже едва не лишился жизни из-за неубранного снега во дворе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх