ГТРК Воронеж

​В Воронеже могут начать производство запчастей для автомобилей "Lifan"

03.07.2015

10:25

В Воронеже могут начать производство запчастей для автомобилей "Lifan", в свою очередь нашему авиазаводу предлагают открыть предприятие в китайском Чунцине. Это побратим столицы Черноземья с 92 года. Делегация оттуда прибыла в Воронеж и сегодня встретилась с депутатами гордумы. Общение хоть и назвали рамочным, но затронули самые разные вопросы. Китайские гости подчеркнули, что хотели бы развивать взаимодействие – в частности в сфере экономики. Так производство деталей для своих авто планировали запустить в Липецке, но теперь готовы обсуждать перспективы его существования на воронежской земле. Рассказали и об экспорте своих товаров по железной дороге в Европу, предложив, на тех же поездах отправлять обратно в Китай уже воронежскую продукцию. Депутаты заверили, что идею обсудят с бизнесменами. Эта делегация из Собрания народных представителей. Поэтому интересовались и взаимоотношениями с городскими властями. Спрашивали, как Дума воздействует на чиновников, которые не справляются. Депутаты ответили – уволить можем, но такого еще не было – пока только критикуем. Затронули и социальную сферу – гостям рассказали о программе частно-государственного партнерства при строительстве детских садов.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской Думы: "Китайские партнеры они интересовались подробностями. Может быть, даже мы им предложили участие определенное в программе по школам. Посмотрим, вполне возможно. Сотрудничество уже идет на уровне образовательных учреждений. У нас активно воронежский государственный университет с ними сотрудничает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх