ГТРК Воронеж

​В Воронеже могут начать производство запчастей для автомобилей "Lifan"

03.07.2015

10:25

В Воронеже могут начать производство запчастей для автомобилей "Lifan", в свою очередь нашему авиазаводу предлагают открыть предприятие в китайском Чунцине. Это побратим столицы Черноземья с 92 года. Делегация оттуда прибыла в Воронеж и сегодня встретилась с депутатами гордумы. Общение хоть и назвали рамочным, но затронули самые разные вопросы. Китайские гости подчеркнули, что хотели бы развивать взаимодействие – в частности в сфере экономики. Так производство деталей для своих авто планировали запустить в Липецке, но теперь готовы обсуждать перспективы его существования на воронежской земле. Рассказали и об экспорте своих товаров по железной дороге в Европу, предложив, на тех же поездах отправлять обратно в Китай уже воронежскую продукцию. Депутаты заверили, что идею обсудят с бизнесменами. Эта делегация из Собрания народных представителей. Поэтому интересовались и взаимоотношениями с городскими властями. Спрашивали, как Дума воздействует на чиновников, которые не справляются. Депутаты ответили – уволить можем, но такого еще не было – пока только критикуем. Затронули и социальную сферу – гостям рассказали о программе частно-государственного партнерства при строительстве детских садов.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской Думы: "Китайские партнеры они интересовались подробностями. Может быть, даже мы им предложили участие определенное в программе по школам. Посмотрим, вполне возможно. Сотрудничество уже идет на уровне образовательных учреждений. У нас активно воронежский государственный университет с ними сотрудничает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх