ГТРК Воронеж

В Воронеже могут начаться массовые отключения света

14.11.2007

13:40

В Воронеже могут начаться массовые отключения света

Массовые отключения света в городской администрации обещают применять к должникам по коммунальным платежам. Только в микрорайоне ВАИ ежемесячно лишают электроэнергии около сотни квартир. Для неплательщиков появился и еще один вариант - отработать свои долги в МУРЭПах - например, в качестве дворников. По жилищному кодексу через три месяца неуплаты и после уведомления, на нарушителей могут подать в суд. За год таких исков было 16.000. По статистике, 80% неплательщиков - люди малообеспеченные. Общий долг воронежцев - 115 миллионов рублей. Еще 39 миллионов - это то, что обязаны выплатить арендаторы и собственники жилья. Эти цифры ежегодно немного сокращаются. Если учитывать количество строящегося жилья. В тоже время, за компенсациями воронежцы не спешат.

Александр Ковалев, Директор департамента развития городского хозяйства: "Количество жителей, которые пользуются субсидиями, колеблется всего лишь около 10-11%. Хотя, мы сами по своим прогнозам видим, что 17-20% горожан могут получать эти субсидии. Субсидия начисляется на шесть месяцев один раз. Автоматически, в случае повышения тарифов, она пересматривается, пересчитывается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх