В Воронеже могут наладить производство «умных домов» – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже могут наладить производство «умных домов»

23.07.2018

19:00

В Воронеже могут наладить производство «умных домов»

Продавать их планируется в Европу.

В Воронеже могут разместить производство «умных домов» по японской технологии. Об этом рассказал главы города Вадим Кстенин в понедельник 23 июля, сообщает ТАСС.

Первый «умный дом» из экологически чистых материалов в Воронеже построили летом 2017 года в рамках одного из совместных российско-японских пилотных проектов по формированию комфортной городской среды. В конце мая 2018 года представители японской компании Nice Corporation, построившей в Воронеже тестовый «умный дома», заявили, что, совместно с АО «ДСК» планируют возвести в городе ещё три подобных объекта и выставить их на продажу.

– На совместных встречах с японской стороной высказывалась возможность размещения в регионе технологической линии по производству домокомплектов. При этом Воронеж рассматривается также как площадка для экспорта в Европу домов, разработанных Nice Group Corporation, – рассказал о планах Вадим Кстенин.

Реализация совместного проекта «умного дома», по словам главы Воронежа, стала первым этапом развития российско-японского сотрудничества и укрепления экономических связей. «В рамках масштабирования работы в настоящее время разработан совместный проект строительства эко-деревни», – добавил он.

О намерении построить «эко-деревню» в феврале 2018 года уже заявил Домостроительный комбинат. Посёлок из 144 домов, возведенных по японской технологии, появится в селе Чертовицы Рамонского района. Проектирование посёлка планируется завершить до конца 2018 года.

Справка

Строительство первого «умного дома» совместно с компанией Nice Holdings стало одним из пилотных российско-японских проектов по формированию комфортной городской среды. В их число также вошла установка «умных светофоров» компанией Kyosan Electric, замена участка аварийного канализационного коллектора компанией Sekisui Chemical Co Ltd и проект по восстановлению в городе легкорельсового транспорта с привлечением Nikken Sekkei Ltd.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх