ГТРК Воронеж

В Воронеже могут появиться ещё три кластера

27.09.2013

18:00

В Воронеже могут появиться ещё три кластера

Наиболее реальный проект - IT кластер. Соглашение может быть подписано уже в октябре. На очереди - кластер стройматериалов и конструкций, а в планах на следующий год туристический и логистический. Об этом рассказал руководитель центра кластерного развития Воронежской области Алексей Сухочев. На данный момент в регионе официально действует четыре кластера: нефтегазового и химического оборудования, кластер авиастроения, электромеханики и радиоэлектронный кластер. Несколько проектов Центра кластерного развития в этом году получили федеральную материальную поддержку. Например, Центр аддитивных технологий на базе Воронежсельмаша, плюс - первый в России частный индустриальный парк. Сейчас в центре работают над созданием портала, на котором инвесторы смогут познакомиться с проектами, требующими финансирования, а малый бизнес и стартапы - выяснить, на какую поддержку они могут рассчитывать. Один из проектов поддержи малого бизнеса - создание технопарка на базе ВАСО.

Алексей Сухочев, руководитель центра кластерного развития Воронежской области: "Это новый интересный способ организации производства, интересный самому предприятию ВАСО в плане модернизации и вывода производства на совершенно другой способ хозяйствования, переход на цифровые технологии, в том числе, в рамках технопарка. Они готовы давать заказы малым предприятиям для того, чтобы обеспечить их выживаемость и развитие на дальнейший период".

Кстати, в Воронеже могут создать ещё и ракетно-космиечский кластер. Об этом заявил замглавы Роскосмоса Денис Лысков. Он отметил, что в стране уже есть 2 таких кластера - в Самарской области и в Железногорске. Но появится еще 3 - в подмосковном Королеве, в Пензе и у нас - Воронеже. Предполагается, что новые кластеры увучшат. коммерциализацию результатов деятельности ракетно-космической отрасли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх