ГТРК Воронеж

В Воронеже могут появиться еще шесть новых микрорайонов

19.01.2009

17:00

В Воронеже могут появиться еще шесть новых микрорайонов

Новыми микрорайонами Воронежа станут пригородные поселки города. В населенных пунктах прошли общественные слушания. Чиновники вместе с жителями обсуждали плюсы и минусы присоединения зон к городу Воронежу. Голосование не проводилось - формально все шесть пригородных поселков еще с 1990 года входят в городскую черту, но по-прежнему именуются селами и поселками. С появлением генерального плана городские власти решили официально присвоить территориальным единицам статус микрорайонов Воронежа. Четкие границы - как в реальности, так и на бумаге - это и еще и новый принцип финансирования. Но по закону для этого обязательны общественные слушания.

Тимофей Сидяйкин, руководитель юридического управления администрации г. Воронеж: "Эти мероприятия и проводились для того, чтобы устранить те противоречия, которые на сегодняшний день существуют, в том числе в документации органов статистики. Дело в том, что на сегодняшний день в органах статистики эти населенные пункты, эти территориальные единицы именуются селами и поселками".

Евгений Акулов, руководитель территориального отдела городского микрорайона Подгорное: "Это даст, во-первых, большее развитие инфраструктуры села Подгорное. Потому что вы сами понимаете, вот эта приставочка с. Подгорное, то есть, мы как бы не финансировались. Еще и город не мог в полном объеме включать нас в свои программы, и в области мы еще были".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх