ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенники подделали документы, чтобы продать «Яблоневый сад»

29.04.2016

19:35

Скандал вокруг застройки яблоневого сада на Московском проспекте набирает обороты. Чтобы продать «Яблоневый сад», мошенники предоставили поддельные документы в Росимущество. Об этом сегодня сообщили в следственном комитете.

По результатам проверки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Изначально участок федеральной земли площадью 52 гектара находился в аренде воронежской опытной сельскохозяйственной станции.

Затем некая коммерческая фирма взяла территорию в субаренду для очистки яблоневого сада, строительства там водопровода и сбора урожая с фруктовых деревьев. После этого руководители фирмы предоставили в Росимущество поддельные документы о том, что коммуникации проложены, поэтому их компания может стать полноценным арендатором земли.

Чуть позже Росимущество заключило с фирмой договор купли-продажи. Рыночная стоимость участка больше 69 миллионов рублей. Мошенникам удалось купить территорию по кадастровой стоимости – 2,5 миллиона.

Александр Медведев, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Воронежской области:

«После приобретения участка он был разделен на два. Эти участки были реализованы иным коммерческим организациям. В настоящее время они находятся в собственности коммерческих организаций как добросовестных покупателей. Мы постараемся наложить арест на участки. Их судьба будет решена по результатам расследования уголовного дела».

В следственном комитете подчеркивают: в ходе работы будут не только устанавливать личности мошенников, но и проверят действия должностных лиц местных и федеральных органов власти, которые выдавали необходимые документы. До окончания расследования территория яблоневых садов будет находиться под арестом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх