ГТРК Воронеж

В Воронеже может появиться Дом анимации

04.01.2016

19:55

Дом анимации может появиться в Воронеже. Его созданием готовы заняться специалисты студии «Wizart Animation». Своими планами они поделились с губернатором. Алексей Гордеев побывал у мультипликаторов в гостях.

Воронежская студия стала известна во всем мире после выхода двух частей сказки «Снежная королева» в 3D. Сейчас идет работа над её продолжением совместно с китайскими специалистами. Одновременно к выходу готовят фильм «Волки и Овцы» и короткометражные мультфильмы.

«–Автоматизированного нет такого процесса? – Автоматизация смотрится хуже. Ручной труд более качественный. Можно добиться каких-то нюансов. – То есть картинка лучше? – Да, картинка более качественная».

Алексей Гордеев искренне удивился тому, что снег и огонь на экране как настоящие. Ему показали фрагменты мультфильмов. Планы студии давно опережают производственные возможности. Мультипликаторам не хватает места.

В планах компании открыть в Воронеже Дом анимации, который объединит в себе офис, музей, учебный центр и развлекательную площадку для детей. Кроме того, Дом может стать общежитием для иногородних студентов, которые захотят пройти обучение в школе анимации.

Владимир Николаев, продюсер, сценарист:

«Мы много путешествуем по Америке, по Европе и Китаю. Смотрели существующие студии. Конечно, все стараются всё это объединять и делать все вместе. Пока мечты, не более. Мы надеемся, что следующий год Кино, он нам поможет осуществить наши мечты по развитию российской анимации».

Место Воронежа в мировой истории анимации


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх