ГТРК Воронеж

В Воронеже может появится дом, который вращается вокруг своей оси

24.02.2009

10:00

В Воронеже может появится дом, который вращается вокруг своей оси

Построить в Воронеже дом, каждый этаж которого вращается вокруг своей оси - реально. Совершенно фантастический проект придумал американский строитель, а президент Российской академии архитектурно строительных наук увидел во время недавней командировки. Цветные рисунки и несколько сотен листов с расчетами больше часа рассматривали светила строительных наук, приехавшие в Воронеж. В городе прошло собрание центрального отделения Академии архитектурно строительных наук. Вообще-то, они собирались подвести итоги за прошлый год, но до этого вопроса так и не дошли. После обсуждения чудо-дома заинтересовались генпланом Воронежа. Место для супер современных новостроек найти можно - решили коллегиально, но есть другая проблема.

Алексей Котенко, первый заместитель главы г. Воронежа: "Обратите внимание, с каким беспокойством архитектурное, в первую очередь, сообщество, говорит о сохранении историко-культурного наследия. Здесь тоже очень важно наделить органы местной власти полномочиями, которые позволяют в оперативном порядке предотвращать эти противоправные действия, а не потом в судах добиваться справедливости, когда здание уже практически прекратило свое существование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх