ГТРК Воронеж

В Воронеже может появиться дом ветеранов и мемориал в Саду пионеров

11.05.2018

15:00

Евгений Ревенко встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

В Саду пионеров может появиться монумент в память о трагедии, которая произошла 13 июня 1942 года. Тогда во время бомбёжки погибли дети, пришедшие на праздник. С инициативой создать мемориал выступил депутат Государственной думы от Воронежской области Евгений Ревенко. Сегодня он встретился с ветеранами войны и обсудил задачи регионального отделения военно-исторического общества, которое он с недавних пор возглавляет.

Участники Великой Отечественной попросили помочь создать дом ветеранов в городе, в котором они могли бы вместе не только вспоминать о годах войны, проводить встречи с молодёжью, но и работать. Многие из тех, кто пришел на встречу, до сих пор занимаются поисками и увековечиванием памяти героев, сражавшихся за Воронеж.

– Мои однополчане здесь три месяца сражались с 7 июля по 5 октября. Был танковый корпус 17, и в итоге осталась цифра и несколько сот человек. 250 танков сгорело здесь, в Воронеже, сколько сгорело танкистов, я не берусь за этот вопрос, потому что это тысячи, – отметил ветеран Великой Отечественной войны Николай Борисов.

Самый крупный проект военно-исторического общества сейчас – консервация ротонды – руинного памятника войны. В течение лета специалисты его обследуют, после этого будут решать вопрос о возможности восстановления здания и подвальных помещений, которые могли бы служить музеем. Евгений Ревенко не исключает, что за помощью в этой работе придется обратиться к жителям города.

– Вполне вероятно, когда мы будем подступаться непосредственно к консервации, будет объявлен сбор средств от имени военно-исторического общества, для того, чтобы люди, кто по 5, кто по 10, кто по 100 рублей, кто по тысяче, мог внести свой вклад. И мы бы действительно получили по-настоящему народный памятник, – пояснил депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх