ГТРК Воронеж

В Воронеже может появиться историко-культурный парк

20.10.2010

10:00

В Воронеже может появиться историко-культурный парк

Историко-культурный парк и будет включать в себя копию крепости времён основания Воронежа и корабельную верфь на Петровском острове, и протянется от Адмиралтейской площади до ВОГРЭССовского моста. Об этом говорили на первом заседании художественного совета при губернаторе области. В него вошли известные архитекторы, учёные, режиссёры и художники региона. Памятник предполагаемому основателю города воеводе Семёну Сабурову вызвал массу нареканий среди участников худсовета. По их мнению, место около главного корпуса ВГУ выбрано неудачно, подхода к монументу нет, и он не вписывается в общую концепцию. Члены худсовета Сабурова на коне сравнили с Чапаевым. Также споры вызвал проект интерьера старого театра драмы. Дизайнер из Москвы Юрий Купер предложил выполнить его из шпона, то есть под дерево, что у многих членов совета вызвало возражения. В итоге проект предложили доработать. Так что к юбилею города будет отремонтирован только фасад здания. Всего же на подготовку к юбилею может быть потрачено до 10 миллиардов рублей - это как бюджетные, так спонсорские деньги. На них планируется благоустроить дороги, исторические здания, дворы домов, детские и спортивные площадки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас мы эти ресурсы подсчитываем, придётся встречаться с руководством страны, это у меня запланировано, чтобы мы могли воспользоваться этой ситуацией, юбилеем, и попросить дополнительные финансы, в первую очередь, для того, чтобы благоустроить город".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх