ГТРК Воронеж

​В Воронеже может появиться конгрессно-выставочный комплекс международного уровня

03.07.2015

17:05

Реализацию проекта обсудили на встрече губернатор Алексей Гордеев и президент Выставочного объединения "РЕСТЭК" Сергей Трофимов - в Воронеже может появиться конгрессно-выставочный комплекс международного уровня. Предполагается, что кроме экспозиционной площадки в комплекс будут входить конференц-залы, спортивная и торгово-развлекательная зоны и паркинг. В качестве площадки для строительства рассматривают намывной участок Петровской набережной между Чернавским мостом и ВОГРЭСом. Спроектировать и возвести объект планируют за три года. Сейчас намерены заняться составлением бизнес-плана.

Сергей Трофимов, президент выставочного объединения РЕСТЭК: "Продвигать нужно уже сейчас: определить срок сдачи и выходить на международный рынок и предлагать проводить здесь мероприятия, участвовать в тендерах, и тогда к моменту открытия этого комплекса какие-то мероприятия первые здесь уже можно рассматривать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх