ГТРК Воронеж

В Воронеже может появиться новая категория льготников

03.03.2014

10:30

В Воронеже может появиться новая категория льготников

Дети войны - это те, кто родились с июня 1923 по сентябрь 1945-го. Пока специальными социальными благами никто из них не пользуется. Хотя это довольно большая группа людей - 260.000 человек. Некоторые пришли на прием к председателю Думы Владимиру Ключникову. Именно спикеру облдумы губернатор Алексей Гордеев предложил возглавить рабочую группу по вопросам предоставления социальных льгот детям войны. Будет ли это ежемесячная денежная выплата или например - скидка на коммунальные услуги - ещё предстоит решить. Но жители области, рожденные в великую отечественную, просят не забывать о них. В особую группу могут попасть те граждане, которые в войну потеряли обоих родителей и воспитывались в детских домах. Работа предстоит большая, подчеркнул Владимир Ключников, необходимо собрать и детально проработать данные на каждого потенциального льготника. Подобный закон, кстати, уже действует в 11 регионах страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх