ГТРК Воронеж

В Воронеже может появиться "постоянная" горячая линия

21.03.2006

16:45

В Воронеже может появиться "постоянная" горячая линия

21 марта Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. В редакции газеты "Коммуна" работала горячая линия по вопросам прав иностранных студентов. В качестве экспертов выступили представители областной прокуратуры, управления федеральной миграционной службы, а также сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Большинство вопросов касалось регистрации, работы и личной безопасности иностранных студентов, а также их взаимоотношений с правоохранительными органами. Интересовали дозвонившихся и такие моменты, как разница в стоимости билетов в театры для россиян и иностранцев. Сейчас получить консультацию в любое время суток можно только по телефонам горячих линий, которые действуют в Москве и Краснодаре. А в Воронеже пока ведутся поиски юриста-волонтёра. Возможно, осенью "постоянная" горячая линия появится и в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх