В Воронеже может появиться "постоянная" горячая линия
ГТРК Воронеж

В Воронеже может появиться "постоянная" горячая линия

21.03.2006

16:45

В Воронеже может появиться "постоянная" горячая линия

21 марта Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. В редакции газеты "Коммуна" работала горячая линия по вопросам прав иностранных студентов. В качестве экспертов выступили представители областной прокуратуры, управления федеральной миграционной службы, а также сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Большинство вопросов касалось регистрации, работы и личной безопасности иностранных студентов, а также их взаимоотношений с правоохранительными органами. Интересовали дозвонившихся и такие моменты, как разница в стоимости билетов в театры для россиян и иностранцев. Сейчас получить консультацию в любое время суток можно только по телефонам горячих линий, которые действуют в Москве и Краснодаре. А в Воронеже пока ведутся поиски юриста-волонтёра. Возможно, осенью "постоянная" горячая линия появится и в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх