ГТРК Воронеж

​В Воронеже может вырасти цена на проезд в общественном транспорте

13.10.2016

20:55

Проезд на общественном транспорте в Воронеже может подорожать до 18 рублей. Такую цену хотят установить перевозчики. Они уже подготовили необходимые документы.

По словам руководителя городского союза перевозчиков Дмитрия Крутских, цифра эта экономически обоснована – исходя из стоимости топлива, запасных частей, а также необходимости выполнять требование мэрии по обновлению автопарка.

Индексируется цена, кстати, каждую весну. Но в этом году процесс затянулся из-за того, что право устанавливать тарифы переходило в ведение муниципалитета.

На следующей неделе перевозчики передадут бумаги в управление по регулированию тарифов. Там уже и решат насколько обосновано повышение.

Дмитрий Крутских, руководитель городского союза перевозчиков:

«Назвать это каким-то подорожанием не совсем наверно актуально. По причине того, что стоимость топлива выросла более чем на 10 процентов, стоимость запасных частей выросла процентов на 30 за текущий год».

ПО ТЕМЕ: Во всех городах области, кроме Воронежа, подорожает проезд в автобусах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх