ГТРК Воронеж

​В Воронеже может вырасти цена на проезд в общественном транспорте

13.10.2016

20:55

Проезд на общественном транспорте в Воронеже может подорожать до 18 рублей. Такую цену хотят установить перевозчики. Они уже подготовили необходимые документы.

По словам руководителя городского союза перевозчиков Дмитрия Крутских, цифра эта экономически обоснована – исходя из стоимости топлива, запасных частей, а также необходимости выполнять требование мэрии по обновлению автопарка.

Индексируется цена, кстати, каждую весну. Но в этом году процесс затянулся из-за того, что право устанавливать тарифы переходило в ведение муниципалитета.

На следующей неделе перевозчики передадут бумаги в управление по регулированию тарифов. Там уже и решат насколько обосновано повышение.

Дмитрий Крутских, руководитель городского союза перевозчиков:

«Назвать это каким-то подорожанием не совсем наверно актуально. По причине того, что стоимость топлива выросла более чем на 10 процентов, стоимость запасных частей выросла процентов на 30 за текущий год».

ПО ТЕМЕ: Во всех городах области, кроме Воронежа, подорожает проезд в автобусах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх