ГТРК Воронеж

В Воронеже можно поклониться святыням со всего православного мира

15.12.2011

10:00

В Воронеже можно поклониться святыням со всего православного мира

В столицу Черноземья приехала передвижная православная выставка-ярмарка. Она побывает во всех крупных российских городах и других православных странах, причем дважды. Организоторы - Московская патриархия запустили проект "Возрождение". Воронежская выставка представила святыни 25 самых известных в православном мире монастырей. Обители привезли иконы, в том числе мироточивые - вот, например, образ из Иерусалима и лик последнего российского императора Николая Второго. Также выставлены церковные атрибуты и утварь. Все пожертвования пойдут на реконструкцию монастырей и даже - строительство детской деревни для сирот из Южной Осетии. Каждый день выставки - она продлится до 19 декабря - будут звучать церковные песнопения.

Инна Кожокар-Ботвинская: "Генеральный продюсер общероссийского проекта "Возрождение отечества": "Не просто так мы ездим по городам с благотворительными концертами и выставками. Мы поднимаем вопросы, которые сегодня очень важны для России. Один из таких вопросов - ювенальная юстиция. К вам в регион мы приехали, чтобы создать и здесь в вашем регионе, в Воронеже такую общественную приемную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх