ГТРК Воронеж

В Воронеже можно пройти альтернативную службу на почте

18.07.2008

10:15

В Воронеже можно пройти альтернативную службу на почте

Рабочий день Александра начинается в 7.30. Его задача доставить заказные и служебные письма в офисы. Ежедневно корреспонденции набирается минимум 40 килограммов. И всё надо развести по адресам в первой половине дня. Стать разносчиком писем выпускника ВУЗА подтолкнули убеждения.

Александр Картушин, альтернативной службы: "Такое отношение всегда было, что ребята должны служить в армии, в общем-то. Но если представить, что каждый человек откажется брать в руки оружие по всему миру, то вряд ли в мире будут войны. Я решил своим примером подавать другим людям".

В этом же он убеждал призывную комиссию. А теперь 21 месяц он будет получать скромную зарплату почтальона второго класса, из плюсов - выходные и отпуск. Ежедневно начальник отделения связи контролирует приход и уход. Данные уходят в военкомат.

Дмитрий Чалов, директор Управления федеральной почтовой связи по ВО, филиал ФГУП "Почта России": "За тот месяц, пока он работает, только положительные отзывы о нём. Это не наркоман, это не судимый человек, который по своим убеждениям не смог служить с оружием в Российской Армии. Здесь он выполняет социально-значимую работу. И самое главное, им довольны наши жители".

В этом году в российские части отправились 2500 воронежцев и лишь трое добились возможности пройти службу альтернативно. В военкоматах к таким призывникам относятся подозрительно и требуют доказательств. Военных можно понять - несмотря на то, что срок службы сократили до года, выполнить план по призыву было непросто.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Трудней задачи и трудней обязанности нет, чем обязанности быть рядовым. Это самая тяжёлая мужская работа. Как бы вы не хотели, но оно так. Поэтому мы не увидели очередей на призывных комиссиях".

Почта России для альтернативщиков в этом году единственная организация, где им оказались рады. Раньше они служили в больнице санитарами, но призывникам там не нравилось. Пришлось отказаться. Почте такие сотрудники пока нравятся - сотрудничество намерены продолжить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх