ГТРК Воронеж

В Воронеже можно рассмотреть краски "Февраля"

11.02.2014

15:24

В Воронеже можно рассмотреть краски "Февраля"

Зиму в нынешнем году ждали очень долго, а она все не приходила. И, похоже, как только повалил снег, художники бросились к мольбертам. Многие работы представили уже "свежие" - нынешнего года. А некоторые сами снег наколдовали. Александр Ечеин рассказывает, что ждал безуспешно, а когда начал писать заснеженную акварель, снег взял, да и пошёл.

Александр Ечеин, художник: "Была серая осень. И так скучно, и так грустно. Так захотелось зимы, наконец-то. Так захотелось зимы, настоящей, снежной. Бархатной. Пушистой. И вот, она пришла. Я её написал".

Работалось легко, поэтому, видимо, так много написали. С одной стороны, рисовать с натуры холодно, руки зябнут, но зато простор для фантазии слишком большой.

Светлана Стриж, художник: "Самое живописное время года. Снег белый и поэтому впитывает все цвета. Идешь и снег от витрин розовый, желтый, зеленый. Причем, небо зимой тоже разного оттенка, это очень благодатный материал для живописца".

Ольга Гурьева работает в очень сложной технике. Она обжигает горячую керамическую глазурь при температуре одна тысяча сто градусов. Получаются вот такие необыкновенные "форточки". Она их очень любит.

Ольга Гурьева, художник: "Потому, что это окно в мир. Взгляд мой на зиму из окна".

Снег на выставке изображен в разных техниках - акварель, фьюжн, батик, масло. И везде он - снег. Художники как бы говорят: как хорошо, что ты всё-таки пришёл.

Ольга Зубкова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх