ГТРК Воронеж

В Воронеже можно рассмотреть краски "Февраля"

11.02.2014

15:24

В Воронеже можно рассмотреть краски "Февраля"

Зиму в нынешнем году ждали очень долго, а она все не приходила. И, похоже, как только повалил снег, художники бросились к мольбертам. Многие работы представили уже "свежие" - нынешнего года. А некоторые сами снег наколдовали. Александр Ечеин рассказывает, что ждал безуспешно, а когда начал писать заснеженную акварель, снег взял, да и пошёл.

Александр Ечеин, художник: "Была серая осень. И так скучно, и так грустно. Так захотелось зимы, наконец-то. Так захотелось зимы, настоящей, снежной. Бархатной. Пушистой. И вот, она пришла. Я её написал".

Работалось легко, поэтому, видимо, так много написали. С одной стороны, рисовать с натуры холодно, руки зябнут, но зато простор для фантазии слишком большой.

Светлана Стриж, художник: "Самое живописное время года. Снег белый и поэтому впитывает все цвета. Идешь и снег от витрин розовый, желтый, зеленый. Причем, небо зимой тоже разного оттенка, это очень благодатный материал для живописца".

Ольга Гурьева работает в очень сложной технике. Она обжигает горячую керамическую глазурь при температуре одна тысяча сто градусов. Получаются вот такие необыкновенные "форточки". Она их очень любит.

Ольга Гурьева, художник: "Потому, что это окно в мир. Взгляд мой на зиму из окна".

Снег на выставке изображен в разных техниках - акварель, фьюжн, батик, масло. И везде он - снег. Художники как бы говорят: как хорошо, что ты всё-таки пришёл.

Ольга Зубкова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх