ГТРК Воронеж

В Воронеже на 227 пожарных стало больше

30.06.2006

15:30

В Воронеже на 227 пожарных стало больше

Курсанты Воронежского Пожарного Технического училища воссоздали пожарный обоз Мещанской полицейской части 19 века. Спустя целое столетие, четырехсотлитровую бочку, запряженную лошадью, вновь выпустили на мостовую. Так отмечается очередной выпуск. 227 лейтенантов с этого дня полностью готовы к работе. Две трети всего срока обучения курсанты проводили на практике. Не раз выезжали на тушение реальных, а не учебных, пожаров - каждый следующий не похож на предыдущий.

Юрий Иншаков, начальник училища: "За это время выучить пожарную науку, за это время полюбить наш родной город Воронеж - я считаю, этой задачи добились. Ну а любовь должна быть всегда взаимной".

Даже сейчас, бригада выпускников в дежурном карауле. "Спасать людей - благородное дело", - говорят курсанты. 20 новоиспеченных офицеров получили красные дипломы и почетные грамоты от областной администрации. Апогеем праздника стал фонтан из брандспойта - огромный столб воды взмыл над водохранилищем как прижившийся ритуал. И по давней традиции они притягивают удачу - смывают огонь, и остаются с сухими рукавами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх