ГТРК Воронеж

В Воронеже на 227 пожарных стало больше

30.06.2006

15:30

В Воронеже на 227 пожарных стало больше

Курсанты Воронежского Пожарного Технического училища воссоздали пожарный обоз Мещанской полицейской части 19 века. Спустя целое столетие, четырехсотлитровую бочку, запряженную лошадью, вновь выпустили на мостовую. Так отмечается очередной выпуск. 227 лейтенантов с этого дня полностью готовы к работе. Две трети всего срока обучения курсанты проводили на практике. Не раз выезжали на тушение реальных, а не учебных, пожаров - каждый следующий не похож на предыдущий.

Юрий Иншаков, начальник училища: "За это время выучить пожарную науку, за это время полюбить наш родной город Воронеж - я считаю, этой задачи добились. Ну а любовь должна быть всегда взаимной".

Даже сейчас, бригада выпускников в дежурном карауле. "Спасать людей - благородное дело", - говорят курсанты. 20 новоиспеченных офицеров получили красные дипломы и почетные грамоты от областной администрации. Апогеем праздника стал фонтан из брандспойта - огромный столб воды взмыл над водохранилищем как прижившийся ритуал. И по давней традиции они притягивают удачу - смывают огонь, и остаются с сухими рукавами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх