ГТРК Воронеж

В Воронеже на 25 нерегулируемых пешеходных переходов стало меньше

18.04.2012

10:00

В Воронеже на 25 нерегулируемых пешеходных переходов стало меньше

"Зебры", расположенные вопреки правилам, городские власти обязала убрать прокуратура. Такие нашлись во всех районах Воронежа, но больше всего в центре. Воронежская мэрия отчиталась: уже все они ликвидированы. Знаки убраны, разметка закрашены. Cъемочная группа ГТРК "Воронеж" проехала по нескольким адресам, чтобы проверить, соответствуют ли слова делу. Выяснилось, что в основном да. Но кое-где разметка осталась. Неподалеку от рынка Придача - и вовсе знак переставили с привычного места на тротуар - получилась явная путаница. Как выяснилось, многие воронежцы про ликвидацию переходов не слышали. Так на проезжую часть на проспекте Революции и Плехановской они переходят в том же месте, как и раньше. Более того, и водители по привычке пропускают. Ни тех, ни других не смущает даже то, что зебра закрашена.

Меж тем, в ГИБДД уверены - нужно еще сократить количество "зебр". Дорожные полицейские намерены провести проверку - и уже в июле определят: какие еще переходы нужно ликвидировать. По нормативам, они должны располагаться не ближе, чем в 400 метрах друг от друга. Но сейчас в нескольких местах их по несколько на сотню метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх