ГТРК Воронеж

​В Воронеже на базе Госуниверситета открылась правовая школа

05.07.2016

17:40

О том, как работают международные правовые нормы, всю неделю будут говорить в ВГУ. На базе юридического факультета стартовала летняя школа по правам человека.

В числе спикеров эксперты ООН, известные правозащитники, уполномоченные по правам человека. Вместе со 120 магистрами российских вузов они обсуждают конкретные примеры работы правовых норм, разбирают случаи из международной практики.

Главная тема этого года – взаимодействие государства и гражданского общества в реализации международных пактов о правах человека.

Летняя школа – это часть межуниверситетской магистерской программы. На неё может поступить любой студент, которому интересно сочетать практический опыт в сфере прав человека с академическими исследованиями.

Школа проходит уже в четвёртый раз. Раньше участников принимали Московский университет Дружбы народов и Казанский федеральный университет.

Абашидзе, вице-председатель Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам:

«Не только вопрос о том, как государства отчитываются, и если получают замечания, какие международные контрольные механизмы есть для того, чтобы государства действительно выполнили то, что обещали. С другой стороны и индивиды имеют право, исчерпав национальные средства защиты, обратиться в международные инстанции, в том числе, комитет со своими жалобами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх